КОСБИ-М: колбаса «как раньше»

Почти три десятка лет ивановское предприятие «КОСБИ-М» славилось своей мясной продукцией. Наверное, многие скучали по колбасе «как раньше».

   
   

Но вот уже два года мясная продукция любимого производителя снова завоевывает прилавки. «КОСБИ-М» выходит на новый уровень.

На взлёте

Что же случилось в 2018 году? Предприятие купил молодой собственник с большим опытом работы в белорусской пищевой промышленности. Андрей Николаевич Щерба - современный предприниматель, он решил организовать обновлённое производство буквально с нуля. В то время в цехах оставалось меньше двух десятков работников, которые производили 500-600 кг мясной продукции.

Теперь на «КОСБИ-М» работает около 40 человек, предприятие выпускает пять тонн вкусных мясных продуктов в сутки, а в ближайших планах коллектива - выйти на 10 тонн. Пожалуй, всё, что сохранилось с прежних времен, - это высокое качество изделий и дружный коллектив. Оборудование, технологии - новые, обеспечивающие соответствие всем современным требованиям.

О том, как живет сегодня предприятие, мы говорили с новым генеральным директором Сергеем Викторовичем Ефименко и начальником производства Татьяной Валерьевной Беловой, которая проработала на «КОСБИ-М» больше четверти века.

- Предприятие наше существует давно, - рассказала Татьяна Валерьевна. -  И всегда качество было нашим главным преимуществом. Конкуренция сейчас очень высокая, но мы заняли свою нишу только за счет того, что выпускаем вкусную и натуральную продукцию.

Наши специалисты - настоящие трудяги, большинство имеют хороший профессиональный опыт. Стабильный коллектив, и качество выдаем тоже стабильное.

   
   

- Предприятие у вас небольшое, в чем ваше преимущество перед крупными производителями?

- Мы смогли стать «своими», качество продукции известно, само за себя говорит, - пояснил Сергей Викторович. - И держимся за эту репутацию. Контролируем качество на всех участках производства, стремимся выпустить только качественную и вкусную продукцию.

 Нас знают, нас выбирают, и мы не можем обмануть доверие своего покупателя. Отмечу, что популярность «КОСБИ-М» по-прежнему высока, нашу продукцию с удовольствием покупают в Ивановской, Ярославской, Костромской, Тверской и в других областях Центрального федерального округа.

- А какое сырье вы используете, из чего сделана ваша колбаса и другие продукты?

- Предприятие охватывает полный производственный цикл - начиная от обвалки и заканчивая доставкой товара в магазины. Закупку сырья (свинина, говядина, мясо птицы) осуществляем у крупных российских производителей.

Все этапы производства -  подготовка сырья и специй, производство продукции, доставка в магазины и продажа - подвергаются строгому многоступенчатому контролю. Лабораторные проверки позволяют контролировать качество всех продуктов.

- Ассортимент «КОСБИ-М» остался прежним?

- Конечно, мы выпускаем изделия, которые давно любимы и популярны. Это такие хиты, как колбасы «Московская», «Докторская», «Молочная», «Любительская», «Русская». Но и новинки выпускаем регулярно. Только за последний квартал у нас появилось много новых видов продуктов, это сосиски, деликатесы, вареные колбасы, полукопчёные колбасы.

Предприятие производит широкий ассортимент полуфабрикатов, таких, как  голубцы, фаршированные перцы, котлеты, шницели, люля-кебабы и т. п. Продукция быстро набрала популярность, будем расширять линейку.

- Татьяна Валерьевна, вы упомянули, что «КОСБИ-М» прошло реконструкцию. Расскажите подробнее, на чём делают современную колбасу?

- Произведен ремонт всех помещений производственной цепочки (цех обвалки, цех формовки, цех термообработки, склад готовой продукции). Производство продукции осуществляется на оборудовании зарубежных производителей, ручной труд сведен к минимуму. Согласно требованиям стандартов мясного производства, на предприятии строго соблюдают санитарные нормы.

- А как коллектив принял нового собственника и руководителя?

- Новый собственник Андрей Николаевич сохранил все рабочие места на предприятии, чем заслужил уважение трудового коллектива.  К нам вернулись старые сотрудники, пришли новые, молодые профессионалы.

Генеральный директор Сергей Викторович Ефименко имеет большой опыт работы в мясоперерабатывающей промышленности.Его знания производства от «а» до «я» гармонично наложились на многолетний опыт работы предприятия.

Мы гордимся нашей продукцией - результатом общего труда!

- Сергей Викторович, где можно купить вашу продукцию, у вас есть фирменные магазины?

- Мы поставляем свои товары в ивановские, костромские и ярославские магазины. Работаем с федеральной  торговой сетью «Магнит» и местными сетями.Есть и свои торговые точки.

Марина АЛЕКСАНДРОВА

Важно

Адреса фирменных магазинов:

• Ивановская обл., Приволжский р-н, г. Приволжск, ул. Волгореченская, д. 7;

• Ивановская обл, Приволжский р-н, г. Приволжск, ул. Фурманова, д. № 17;

• Ивановская обл, г. Иваново, ул. 8 Марта, дом № 32;

• Костромская обл., г. Волгореченск, ул. Имени 50-летия Ленинского Комсомола, д. 44, стр. А;

• Костромская обл, Костромской р-н, г. Кострома, ул. Калиновская, дом № 42;

• Ярославская обл,

г. Ярославль, ул. Угличская, дом № 4а;

• Ярославская обл,

г. Ярославль, ул. Чкалова, дом № 17а, пав. 58а.