Роскачество выявило огромное содержание сахара в вафлях

Роскачество проверило вафли со вкусом шоколада 20 торговых марок. Подробный рейтинг опубликован на сайте организации.

   
   

Результаты исследования по 45 показателям показали, что почти все вафли соответствуют требованиям законодательства. Но исследованные вафли содержат очень много сахара —употреблять их специалисты рекомендуют в умеренных количествах, особенно детям.

Эксперты установили, что в продукции 17 торговых марок содержание сахара выше 22 г на 100 г продукта, в двух марках — вдвое. Больше всего сахара содержится в вафлях Bayan Sulu Choco (45,2 г на 100 г продукта) и «То, что надо!» (43,5 г), меньше всего — в продукции «Муля красотуля» (22,7 г) и вафлях «Мясновъ» (21,8 г).

«Если посчитать количество сахара на упаковку продукта в ложках (1 ч. ложка – 4 грамма), то получится, что его содержание колеблется в диапазоне от 9 до 23 ложек сахара», — отметили специалисты.