
Культурно-досуговый комплекс Лухского городского поселения сохраняет и развивает культурное наследие района. Ровно год комплексом успешно руководит Виталий Зуев. Год получился очень богатым на культурные события.
Звание народного театра
- Виталий Сергеевич, насколько вам близка сфера культуры? Ранее вы долгие годы работали в дорожной полиции.
- Ещё в годы работы в ГИБДД я участвовал во всех культурных районных мероприятиях, куда меня приглашали. И то, что я снова оказался в досуговом комплексе, это судьба. Моем боевым крещением как руководителя стали День района и прогремевший на всю страну фестиваль «Лук-Лучок». Готовясь к этим значимым событиям, я понял, насколько мне близка эта сфера. И сейчас, без пауз и передышек, в комплексе кипит творческая работа. В 2018 году нам были выделены деньги на танцевальные костюмы и обувь. Это тоже стало стимулом для дальнейшего творческого роста.
Мы всегда проводим мероприятия с детьми. В День знаний ребята с нетерпением ждут «Поля чудес», тематические встречи, уроки, презентации. Любой праздник - 8 Марта, День народного единства, День матери и др. - не обходится без театрализованных представлений и танцевальных номеров с участием детей. Готовим достойную смену. Приглашаем к участию и взрослых. Артистичные люди не отказываются. А в мае, накануне Дня славянской письменности и культуры, прошло значимое событие: известная исполнительница романсов из столицы Ирина Бурмистрова подарила нашим жителям «Вечер романса». Почти двухчасовая программа прошла на одном дыхании.
- Чем особенно запомнился год вашего руководства культурным комплексом?
- Калейдоскопом мероприятий, которые мы организовали в районе, и результатами участия в конкурсах, которые в области ежегодно проводят среди учреждений культуры.
На фестивале памяти Александра Роу «Сказка37» достойно выступили с программой «Исцеление Царя в Лухе». Наш танцевальный коллектив «Настроение» ярко заявил о себе в межрегиональном танцевальном фестивале «Планета танца». В Родниках на этнофестивале «Лада» работник нашего Дома культуры Любовь Макарычева стала лауреатом I степени.
А на всероссийском гастрономическом фестивале в Нижнем Новгороде, где наш «Лук-Лучок» представляли работники Тимирязевского дома культуры, заняли призовое третье место. Посчастливилось там выступать и мне, исполняя роль Царя. Соперники были очень серьёзные.
Ещё одно большое событие: в этом году Лухский самодеятельный театр подтвердил звание «Народный». И комиссия из областного департамента культуры, и зрители остались в восторге от нашего комедийного спектакля по пьесе Антона Финка «Страсти по объявлению».
Золотые луковицы
- В конце лета в Лухе традиционно отмечают День села и района и прославившийся на всю страну фестиваль «Лук-Лучок». В этом году будет что-то грандиозное?
- Обязательно! Один из самых ярких русских праздников урожая - фестиваль Лука в Лухе - будем отмечать 13-й раз. Пока раскрывать всех секретов предстоящего праздника не буду. Скажу лишь, что фестиваль будет незабываемым. Это смогут оценить наши гости, число которых с каждым годом только увеличивается.
В прошлом году было более 12 тыс. гостей. Это больше, чем весь наш район! Присутствовал и ивановский губернатор Станислав Воскресенский. Его искренне удивил размах праздника, гостеприимство луховчан и богатая концертная программа: позитивом и энергией публику заряжали талантливые творческие коллективы и артисты. Отзывы гостей самые восторженные. Фестиваль уверенно становится брендом Ивановской области.
- Виталий Сергеевич, по-вашему, насколько востребована сегодня деятельность досугового центра? Каков его вклад в культурное наследие и традиции Лухского района?
- Культурно-досуговый комплекс в Лухе - это мощный объединяющий центр. Обратил внимание, с каким интересом и удовольствием жители посещают наши мероприятия. И лучшая для нас награда - это их благодарность. Я счастлив, что у меня такая творческая команда единомышленников - талантливых, ответственных, креативных методистов. Они хотят и умеют работать. Благодарен я и главному бухгалтеру за профессионализм. И хочу сказать спасибо за поддержку администрации Лухского района, а также тем организациям, которые с нами плотно работают: отделу образования, учащимся школы, всем самодеятельным артистам. Низкий им поклон, что не забывают и ходят к нам, жертвуя своим личным временем. Пока есть на селе люди, заинтересованные в развитии культуры, глубинка будет жить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть