Примерное время чтения: 2 минуты
849

Что известно о новорожденной, убитой и выброшенной в овраг под Ивановом?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Кинешме в Алексеевском овраге 28 февраля прохожие обнаружили труп ребёнка, завёрнутый в пакеты. Изначально сообщалось, что погибла девочка шести месяцев. Как выяснилось позднее, её убили сразу, как только она родилась. 

Жуткие подробности

После обнаружения младенца на место трагедии съехались сотрудники экстренных служб, полиция и следователи. Пока криминалисты осматривали место ЧП, полицейские приступили к розыску горе-матери. По близости располагается микрорайон «Рубленый», в котором проживает немало неблагополучных семей. Сотрудники МВД начали отрабатывать версию о том, что убийца живёт неподалёку. Уже утром Следком сообщил о задержании подозреваемой.

По информации СУ СК РФ по Ивановской области, местная 38-летняя жительница 27 февраля в своей ванне родила девочку и продержала её некоторое время в воде, после чего убрала в морозилку. Вскоре женщина достала тело ребёнка, упаковала его в несколько пакетов и выкинула в овраг около дома №1 на улице Алексеевской.

Женщина созналась в преступлении. На неё завели уголовное дело по ст. 106 УК РФ. Известно, что на иждивении у кинешемки находятся два несовершеннолетних ребёнка. Однако семья на учете в органах ПДН не состоит.

Горожане в ужасе

Новость о жуткой находке взбудоражила местные соцсети. Горожане недоумевают от произошедшего.

«И не подумала мамаша о других двоих своих детях… Ее посадят, а с ними что?», - пишет Екатерина Соловьева.

«Кто-то родить не может, но очень хочет, а тут как котенка в ручей… Печально я смотрю на наше поколение…», - пишет другая пользователь соцсетей Татьяна Раева.

Жители, все как один, сходятся во мнении, что если ребенок нежелательный, то от него можно отказаться или прервать беременность на ранних стадиях. Мотивы дикого поступка матери не укладываются в голове кинешемцев.

Выбросить ребенка - обыденность

Впрочем, это не первый подобный случай в Кинешме и районе. Несколько лет назад в городе случилось аналогичное преступление. В 2016 году в мусорном баке около кладбища «Сокольники» нашли тело младенца. К слову, виновных так и не нашли.

Похожая история произошла в 2019 году в Наволоках. 21-летняя мать задушила и закопала в сугроб свою полуторамесячную дочку. Ее подруга рассказала, что сразу после совершенного преступления девушка позвонила ей и все рассказала, добавив: «мне не хватает денег. Пусть лучше умрет, чем будет голодная». После этого звонка, нерадивая мать сама позвонила в полицию и созналась в сучившемся. В результате наволокчанка получила 9,5 лет колонии. Видимо, похожим приговором закончится и наша новая история.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)