aif.ru counter
31.01.2019 10:38
159

В Иванове оперативника уголовного розыска обвиняют в избиении задержанного

Ольга Ефимкина / АиФ
Иваново, 31 января - Аиф-Иваново.

В суд направлены материалы уголовного по обвинению сотрудника уголовного розыска ОМВД России по Советскому району города Иваново, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия к гражданину.

По версии следствия, вечером 5 октября 2017 года, в День работника уголовного розыска, в отделение полиции доставили 36-летнего местного жителя. На мужчину написали заявление его родственники, которые жаловались на «мелкое хулиганство» с его стороны.

Задержанного поместили рядом дежурной частью на лавочку и пристегнули наручниками к перилам лестницы.

Через некоторое время на задержанного обратил внимание находившийся в фойе здания сотрудник уголовного розыска. Полицейский был в гражданской форме и свое нахождение в позднее время суток в здании отдела объяснил служебной необходимостью. Он вступил с задержанным в словесную перепалку и, будучи недовольным его высказываниями, поручил помощнику оперативного дежурного снять с мужчины наручники. После этого он отвел его в комнату для задержанных. Там полицейский вместе с «неустановленным лицом» нанес задержанному многочисленные удары руками и по голове, туловищу и конечностям. Потом вывел мужчину вновь в фойе и оставил его у помещения дежурной части.

На наличие большого числа телесных повреждений у задержанного, которые отсутствовали в момент его доставления в отдел полиции, обратили внимание не только полицейские, но и родственники задержанного. К тому времени они пришли в отдел для дачи объяснений по существу административного материала.

В дальнейшем мужчина обратился в медицинские учреждения для оказания ему помощи и фиксации имевшихся телесных повреждений.

Во время следственных действий потерпевший с уверенностью опознал одного из избивавших его сотрудников полиции. Им оказался 32-летний оперативник уголовного розыска.

Полицейский свою вину в совершении преступления не признал. Оперативник сообщил, что у задержанного были телесные повреждения еще до того, как его привезли в отдел. Однако вина сотрудника уголовного розыска подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество