Примерное время чтения: 3 минуты
37

Что дает глицерин в косметике?

Категория:  Общество

Что такое глицерин? Какие есть полезные свойства у глицерина? Кому он подходит?

Ответ эксперта

Глицерин — мощнейшее увлажняющее средство для кожи лица и тела. Это вещество, попадая на кожу, притягивает молекулы воды, находящиеся в воздухе, тем самым увлажняя кожу. Об этом компоненте aif.ru рассказала врач дерматолог-косметолог Нина Решетова.

Как добывают глицерин? 

Глицерин добывают из свиного жира, из кокосового, пальмового масла и мелиссы, а также синтезируют из пропилена.

Самым популярным является растительный глицерин. Всех реже используют животный. Однако не нужно обращать внимание на источник сырья, так как самое главное — технология производства.

Если при создании компонента использовали хлор, то его мелкие частицы могут вызвать раздражение на коже. Глицерин, выработанный без хлора, является более чистым и лучше работает при невысокой влажности воздуха. Стоит отметить, что такой продукт будет стоить дороже.

Как он работает?

Как уже было сказано, глицерин вытягивает влагу из воздуха и впитывает её кожу. Поэтому продукты с этим компонентом лучше использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Если уровень влажности ниже 45%, то глицерин может вызвать ощущение стянутости. В этом случае его нужно закрепить жирным кремом.

Кому подходят продукты с глицерином? 

Глицерин подойдет девушкам и женщинам любого типа кожи.

Он снимет ощущение сухости и наполнит кожу влагой. В частности, это полезно для области вокруг глаз и декольте. Также он необходим для возрастной кожи.

Кроме этого, глицерин смягчает действие кислот в отшелушивающих средствах, применяемых для жирной и других типов кожи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах