Примерное время чтения: 2 минуты
367

Что известно о пожаре в Иванове на могиле бойца, погибшего на СВО?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В паблике «Иваново. Увидено. Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте» 6 августа появился пост о том, что на кладбище в местечке Балино в Иванове на могиле воина, погибшего в ходе специальной военной операции, произошёл пожар. На фото видно, что выгорела трава на могильном холме и венки, частично пострадал крест.

Пользователи сети под постом возмущены произошедшим. Люди предположили, что могилу бойца подожгли неизвестные и это акт вандализма. «Ничего святого в людях не осталось», - пишет пользователь Анастасия Редкова. «Пора на всех кладбищах видеонаблюдение ставить», - добавляет пользователь под ником Позитив Фурманов. «Можно ли связаться с родственниками? Мы бы им помогли привести могилу в порядок», - спрашивает пользователь Мария Недобежкина.

Супруга погибшего бойца, обнаружив следы возгорания на могиле, вызвала на место ЧП полицию. Отдел МВД России по Фрунзенскому району г. Иваново сейчас проводит проверку по факту возгорания захоронения бойца СВО. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ивановской области. «Эксперты-криминалисты провели осмотр места возгорания, изъяты образцы почвы со следами горения, чтобы выяснить в дальнейшем причины пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - уточняют в ведомстве.

Сами сотрудники кладбища в местечке Балино отрицают, что могилу бойца СВО кто-то мог поджечь специально. «На могиле стояла лампадка, огонь от которой перекинулся на венки. Тушить захоронение сотрудникам кладбища не пришлось, пожар потух сам», - рассказали информационному порталу IvanovoNews в администрации города.

Однако по факту пожара на могиле ивановского бойца СВО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание по данной статье -  исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трёх месяцев.

Напомним, в конце июля в Михайловском районе соседней Рязанской области тоже сгорела могила бойца-участника СВО. Родственники погибшего подозревали, что венки на захоронении подожги специально. Однако полицейские сочли, что признаков умышленного правонарушения нет.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно