В детском саду № 70 работает единственная в Иванове группа для слабослышащих детей.
«Ребёнок живёт в детском саду, а не проводит время, потому что мама ушла на работу. Поэтому так важно, чтобы каждый день в жизни детей был богат на яркие, добрые эмоции, насыщен событиями», - считает заведующий МБДОУ «Детский сад № 70» г. Иваново Валентина Румянцева.
В центре - личность ребёнка
Валентина Кирилловна 45 лет своей жизни посвятила детям. Мудрая, открытая, любящая малышей, она задаёт тон в работе для других педагогов. Здесь нет случайных, равнодушных к детям людей. Для каждого воспитателя детский сад - родное место, смысл жизни, судьба.
В детском саду создана эффективная команда профессионалов, для детей работают: два учителя-логопеда, учитель-дефектолог, педагог-психолог, музыкальный работник, руководитель по физическому воспитанию, что позволяет организовать системную разностороннюю работу.
«Здесь весело, интересно и вкусно кормят» - говорят про детский сад № 70 его воспитанники.
«Уютный и безопасный. Профессиональные педагоги, любящие своё дело, обучают детей по уникальным развивающим технологиям» - считают их родители.
На всероссийском смотре-конкурсе «Образцовый детский сад 2018-2019» дошкольное учреждение стало победителем. Педагоги уверены: получить такую высокую награду удалось только благодаря сотрудничеству с родителями. Мамы и папы, бабушки и дедушки дошколят с огромным желанием принимают участие во всех образовательных, творческих и спортивных проектах.
«Наш детский сад - региональная инновационная площадка по теме «Создание и апробация модели региональной системы оценки качества дошкольного образования» и стажировочная площадка Института развития образования Ивановской области по теме «Театрализация как эффективное средство развития личности ребёнка», - рассказала старший воспитатель детского сада, Наталья Таланова.
Уникальный проект создан для расширения кругозора детей.
«Каждая группа - ребята, родители, педагоги - создаёт короб по конкретной профессии. Воспитатели обмениваются этими коробами, и детишки знакомятся с самыми разными видами работ», - уточнила Наталья Васильевна.
Автомастерская и аптека, гипермаркет и ателье, ферма и даже поликлиника с лабораторией по сдаче крови... Ребята могут примерить на себя разные роли.
«А театрализация (постановка сценок, чтение рассказов и стихов) помогает ребятам преодолевать неуверенность и даже страхи. Между детьми развивается эмпатия, улучшается психологический климат в группе», - объяснила старший воспитатель.
В детском саду открыта единственная в Иванове группа для слабослышащих детей. Её посещают 13 ребят. Алгоритм общения этих детей с обычными сверстниками выстроен настолько грамотно и деликатно, что обогащает социальную коммуникацию всех ребят. И многие из особенных ребят потом идут в общеобразовательные школы. Секрет работы воспитателя высшей категории Ирины Веретенниковой в группе с особенными детьми в том, что просто своих детей надо любить.
Первые победы
В числе других проектов детского сада № 70 - спортивное ориентирование. Только представьте: этот непростой вид спорта покоряется маленьким девочкам и мальчикам! Пример для них - работник физической культуры, любимый воспитатель и счастливая мама Елена Вечерова. В номинации «Здоровьесбергающие технологии» во всероссийском конкурсе «Воспитатели России» она заняла 1 место.
Елена Сергеевна разработала специальную программу по спортивному ориентированию для дошкольников и успешно её внедряет.
«Проводим для ребят мини-трассы. Делаем упор на ориентировку в пространстве. Форма выбрана игровая, а значит, доступная и интересная каждому ребёнку. Федерация спортивного ориентирования Ивановской области сделала для наших дошколят отдельную дистанцию! Радует, что наши занятия и победы привлекают внимание родителей, и они тоже начинают заниматься спортивным ориентированием», - рассказала педагог.
Не случайно ивановский детский сад № 70 называется «Чудо-малыш». Таких малышей здесь 273. Педагоги знают: каждый ребёнок талантлив, уникален. Важно лишь разглядеть и раскрыть его дар. «Это - старт к будущим успехам детей», - утверждают педагоги.
Лиц. 1145 от 30.01.2014, выд. департаментом образования Ивановской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть