
Мэрия Иванова планирует потратить на заготовку противогололедной песко-соляной смеси для посыпки городских улиц 34,6 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Иванова Алексей Мягков.
После сезона 2018-19 годов на пескобазе осталось почти две тысячи тонн песко-соляной смеси. На предстоящий сезон МУП «САЖХ г. Иванова» заготавливает 35 тысяч тонн смеси. Соль поступила на предприятие в полном объеме на требуемое количество песко-соляной смеси. Это 3,5 тысячи тонн. Противогололедный материал готовится в пропорции 90/10.
К 5 августа заготовлено 28,1 тонн песко-соляной смеси. Осталось завезти 6,2 тысячи тонн песка до полного объема.
На перемешивании смеси задействована спецтехника — два бульдозера, погрузчик для подачи соли после ручной резки и кран (для резки соли, т.к. соль привозят в бигбэгах по 1 тонне), а также два подсобных рабочих (для резки соли).
Нормативный расход песко-соляной смеси составляет 250 грамм на 1 кв.м. за выезд.
Между тем, в мэрии рассматривают и другие варианты борьбы с гололедицей на дорогах в зимний период.
«Мы изучаем опыт соседних регионов, которые применяют химические реагенты и рассолы для этих целей. Однако, в этот сезон мы будем применять привычные методы борьбы со снегом на дорогах. Причина тому — пятикратное удорожание работ, если мы будем использовать химреагенты. Это средства пока не заложены в бюджете. Кроме того, мы оцениваем риски воздействия химических веществ на окружающую среду», — сообщил заместитель главы Администрации города Иванова.
Алексей Мягков добавил, что в мэрии также рассматривают возможность использования снегоплавилок, вместо складирования вывезенного из города снега на полигонах.
«Использование передвижных снегоплавилок экономически нецелесообразно для нашего города. Мы разрабатываем возможность использовать технологии, которые позволяют растапливать снег за счет так называемого естественного тепла – на объектах «Водоканала» или ивановских ТЭЦ. Пока изучаем экономическую составляющую, проектные варианты, но это перспектива одного-двух лет», — рассказал Алексей Мягков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть