aif.ru counter
356

Сотни людей пришли проводить в последний путь легенду ивановского футбола

Иваново, 2 октября - Аиф-Иваново.

В Иванове проводили в последний путь бывшего игрока «Текстильщика», тренера и председателя Ассоциации мини-футбола Ивановской области Юрия Криволапова, сообщает пресс-служба ФК «Текстильщик».

Отдать дань уважения замечательному в прошлом футболисту пришли сотни людей. Друзья и родные, коллеги по работе и воспитанники Юрия Николаевича аплодисментами проводили в последний путь легенду ивановского футбола.

Досье

Юрий Николаевич Криволапов родился 18 марта 1964 года в Иванове. Воспитанник ДЮСШ «Текстильщик». Взрослую спортивную карьеру нападающий начал в кинешемском «Волжанине» в 1982 году. Уже в следующем году Юрий Криволапов вошел в состав ивановского «Текстильщика».

В 1986 году в составе «красно-черных» выиграл Кубок РСФСР. По итогам сезона его признали лучшим футболистом Ивановской области.

Фото: Пресс-служба ФК «Текстильщик»

Всего за «Текстильщик» форвард провел 298 игр, в которых забил 129 мячей. В списки лучших бомбардиров за всю историю клуба Юрий Криволапов занимает второе место.

После завершения футбольной карьеры Юрий Николаевич занялся тренерской работой. Большая часть его карьеры связана с областной спортивной школой «Текстильщик».

Последние несколько лет он руководил молодежным составом «красно-черных» и являлся главным тренером сборной ЦФО среди юношей 2000 г.р.

Работал на кафедре физического воспитания в Ивановском государственном энергетическом университете. Там же тренировал футбольную команду.

Кроме того, Юрий Криволапов возглавлял мини-футбольный клуб «Текстильщик», который выступал в первенстве межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество