aif.ru counter
70

Эксперты Роскачества рассказали об опасности трансжиров

Трансжиры хуже усваиваются организмом и могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям

Ксения Орлик / АиФ
Иваново, 27 марта - Аиф-Иваново.

Эксперты Роскачества рассказали об опасности трансжиров, содержащихся в некоторых продуктах, сообщается на сайте Роскачества.

Жиры с измененной химической формулой более твердые, поэтому их используют для изготовления пирожных, печенья и других изделий. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров является фастфуд.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов сообщил, что гидрогенизация жиров используется уже более ста лет.

«И только около десяти лет назад были получены первые данные о том, что их употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил ученый.

По словам экспертов, содержание трансжиров в продуктах, как правило, обозначается на этикетке: «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированные жирные кислоты» и «частично гидрогенизированный растительный жир».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда закончат ремонт моста через железнодорожные пути на улице Смирнова?
  2. Завершился ли сезон клещей?
  3. Законно ли катание на лошадях в парках?

Самое интересное в регионах
Роскачество