Примерное время чтения: 2 минуты
172

Эксперты Роскачества рассказали об опасности трансжиров

Ксения Орлик / АиФ
Иваново, 27 марта - Аиф-Иваново.

Эксперты Роскачества рассказали об опасности трансжиров, содержащихся в некоторых продуктах, сообщается на сайте Роскачества.

Жиры с измененной химической формулой более твердые, поэтому их используют для изготовления пирожных, печенья и других изделий. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров является фастфуд.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов сообщил, что гидрогенизация жиров используется уже более ста лет.

«И только около десяти лет назад были получены первые данные о том, что их употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил ученый.

По словам экспертов, содержание трансжиров в продуктах, как правило, обозначается на этикетке: «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированные жирные кислоты» и «частично гидрогенизированный растительный жир».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно