Эксперты Роскачества провели исследование фарша различных торговых марок на российском рынке, сообщается на сайте организации.
В ходе исследования специалисты опровергли распространенные мифы. Например, не подтвердилось распространенное мнение о том, что для приготовления фарша используется несвежее мясо. Также исследование показало, что большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, пленок, кровяных сгустков и соединительной ткани.
В целом специалисты подтвердили, что готовый фарш от добросовестных местных производителей лучше, чем спорное по показателям кусковое мясо.
Подробнее об исследовании можно узнать на сайте Роскачества.
Эксперты Роскачества составили рейтинг плавленых сыров
Роскачество запустило сайт для умных покупателей
Роскачество запустило проект «Винный гид России»
Эксперты Роскачества рассказали об опасности трансжиров
Продовольственные товары в регионе подорожали за первый месяц года на 1,1%