Примерное время чтения: 1 минута
177

Эксперты Роскачества составили рейтинг плавленых сыров

Владислава Макарчук / АиФ
Иваново, 14 мая - Аиф-Иваново.

Эксперты Роскачества составили рейтинг самых распространенных на российском рынке плавленых сыров. Исследование опубликовано на сайте организации.

Эксперты проверили продукцию из разных регионов России, а также из Республики Беларусь. Проводились исследования на содержании вредных веществ, специалисты искали дрожжи, плесень и бактерии, а также изучали состав продукта.

По итогам исследования выяснилось, что не все производители выдерживают жирность продукции в указанных на этикетке границах, некоторые образцы не прошли проверку на соответствие по жирнокислотному составу. В плавленом сыре одной из торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. До российского Знака качества не дотянул ни один продукт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно