Примерное время чтения: 3 минуты
282

«Папа, мне больно». В Ивановской области отец в прямом эфире унижал ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Иваново" 11/04/2023

В Ивановской области задержан блогер, который поднимал руку на собственную дочь и транслировал её слёзы в Сети. Зрелище впечатлило многих, в том числе правоохранительные органы.

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России по региону возбудило уголовное дело. Мужчина арестован. Почему люди готовы переступить все грани на потребу публике?

Довёл до слёз

6 апреля в интернете появилось видео: мужчина унижает девочку, кричит и запугивает её. Блогером оказался житель Кохмы Дмитрий С. Отец довёл малышку до слёз, а потом заявил, что он педофил. На кадрах малышка плачет и говорит: «Папа, мне больно!» – а потом просится домой. Но мужчина не даёт ей уйти и бьёт каждый раз, когда жертва пытается вырваться.

После публикации контента в Сети полиция и СУ СК организовали проверку. Спустя несколько часов на запястьях стримера защёлкнулись наручники. 7 апреля суд его арестовал.

«В Ивановской области возбуждено уголовное дело по информации, размещенной в социальных сетях, об истязании ребёнка. Подозреваемым по делу проходит 33-летний мужчина. Установлено, что на одном из видео мужчина применяет физическое насилие к своей девятилетней на тот момент дочери. Сейчас он доставлен в следственный отдел Следкома, расследование продолжается», – прокомментировали инцидент в пресс-службе СК.

Видео, по данным следствия, относилось к 2021 году. Известно, что ребёнок все эти годы живёт с мамой, а блогер действительно отец девочки. Родители ребёнка развелись после жалоб женщины на домашнее насилие. Органы опеки также проинформировали о происшествии. В базах семей, состоящих на учёте, фигурант не значится. По данным Telegram-канала SHOT, в 2006 году мужчина якобы был осуждён за изнасилование 15-летней девочки.

Добавим, что по инкриминируемой статье – истязание ребёнка – подозреваемому грозит от трёх до семи лет тюрьмы.

«Всё отдам за просмотры»?

По словам психолога Дарьи Ветровой, поведение треш-блогера очень похоже на психопатическое. Такие индивиды стремятся нанести вред другим, при этом сами болезненно обидчивы. Ещё они зациклены на себе и обожают внимание. Отсюда эпатажное поведение и громкие заявление, порой не имеющие под собой почвы.

– У психопатов притуплены эмоциональные реакции, поэтому неудивительно, что человек издевался над собственным ребёнком, – рассуждает эксперт. – Он просто не способен прочувствовать, что для нормальных людей значат дочь или сын. Более того, скорее всего, жертва, как раньше супруга, которую он бил, была выбрана неслучайно. Близких он считает своей собственностью, с которой вправе делать всё, что пожелает.

«Когда настоящих талантов нет, а славы и денег хочется, кому-то все средства хороши. К сожалению, порой таковы грустные реалии наших дней», – уверен полковник милиции в отставке Евгений Макаров. По его мнению, треш-блогера задержали лишь потому, что объектом издевательств он сделал ребёнка. К тому же был общественный резонанс. Веди себя блогер так в прямом эфире по отношению, например, к женщине, вряд ли бы его так оперативно заковали в наручники.

– Если человек и вправду был судим по тяжёлой статье, он как минимум должен был быть на контроле у полиции, а он вон что вытворяет! – возмущён Евгений Макаров. – Глядят на него такие же маргиналы и думают: пойду-ка я тоже так сделаю и заработаю миллионную аудиторию…
Но им однажды может прийти в голову, что более тяжкое преступление в прямом эфире соберёт ещё больше просмотров. И это страшно! Страшно, что для кого-то подобные выходки, по сути, единственный социальный лифт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)