77

Показатели роста

ИВАНОВСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И АБРАЗИВОВ (ИСМА) - ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ В РЕГИОНЕ, КОТОРЫЙ УСПЕШНО РАБОТАЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ, НО И НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ.

Предприятие с более чем вековой историей занимает лидирующие позиции в сфере производства абразивного инструмента на бакелитовой, вулканитовой, керамической связках, гибкого абразивного инструмента: отрезных, зачистных, шлифовальных, обдирочных кругов, инструмента для шлифования металла, камня и неметаллических материалов. О том, чем сегодня живёт предприятие, наша беседа с генеральным директором акционерного общества «Ивановские строительные материалы и абразивы» Александром МУХИНЫМ.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ СТАРОЖИЛ

- Александр Сергеевич, ваше предприятие ведёт свою историю с конца XIX века. Расскажите, как оно возникло? Каковы основные этапы его развития?

- ИСМА - одно из самых опытных производств в Ивановской области, старожил местной промышленности. Основано оно было купцом Карлом Ивановичем Гильдебрандтом как кирпичный завод в Шуйском уезде в 1898 году. Завод выпускал красный кирпич, применявшийся тогда в строительстве. До сих пор в регионе много зданий, в том числе объектов культурного наследия, возведённых из кирпича Гильдебрандта.

С приходом советской власти производство было национализировано и в дальнейшем работало как кирпичный завод № 4. Предприятие обеспечивало кирпичом всю Ивановскую областьи активно снабжало материалами реставрационные работы на многих зданиях культурного и исторического наследия.

Новая эпоха в жизни завода началась в 1968 году с запуском первой линии по производству абразивного инструмента - абразивного инструмента на вулканитовой связке. В 1985 году было запущено производство кругов на бакелитовой связке. Активно развивается производство инструмента на керамической связке и инструмента на гибкой основе.

Сначала завод выпускал продукцию для нужд промышленных предприятий. В быту абразивные материалы не использовались. Но с появлением электроинструмента завод начал производство абразивных кругов для ручных шлифовальных машин. Сегодня это основное направление в деятельности предприятия. Но при этом мы продолжаем выпускать продукцию промышленного назначения.

- Чем сегодня живёт ваше предприятие?

- В настоящий момент АО «ИСМА» занимает второе место в России по производству твёрдого абразива. Приоритетным для нас стало производство тонких абразивных кругов - они востребованы и в промышленности, и в быту. Сегодня мы имеем пять линеек продукции, которые отличаются друг от друга качеством, производительностью, стойкостью к износу, а соответственно и применением: в промышленном производстве, в строительстве - как профессиональный инструмент, в быту - как инструмент для домашнего применения.

Завод оснащён современным оборудованием итальянского производства. Это позволяет выпускать качественную и безопасную в использовании продукцию, которая соответствует как российским ГОСТам, так и европейским нормам. Наша продукция проходит испытания на безопасность не только в Российских аккредитованных испытательных лабораториях, но и в европейском Институте по безопасности IFA в Германии, где показывает высокую степень защиты для потребителя.

Мы сотрудничаем с предприятиями в России и странах ближайшего зарубежья: Беларусь, Украина, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и др. У нас сложились хорошие партнёрские взаимоотношения с крупнейшими мировыми компаниями - лидерами по производству электроинструмента и расходных материалов. Среди них, например, такие как Hilti Corporation-Лихтенштейн - производитель оборудования, расходных материалов и программного обеспечения для профессионального строительства; Metabo werke GmbH- немецкая компания, производящая и продающая профессиональный электроинструмент и пневмоинструмент; Hikoki- японская компания по производству высокотехнологичного электроинструмента.

Среди российских компаний наши постоянные партнёры - «Зубр», «Интерскол», «Патриот», «Все инструменты ру» и другие.

ИСПЫТАНИЕ КРИЗИСОМ

- Прошлый год из-за пандемии стал критическим для многих малых и средних предприятий, к сегменту которых относится и ИСМА. Как вам удалось пройти этот этап?

- Как ни парадоксально, но в период пандемии у нас наблюдался рост производительности.

Сначала предприятие, как и многие другие, оказалось на грани простоя. После опубликования Указа Губернатора Ивановской области «О режиме повышенной готовности» мы были вынуждены на два дня остановить производство. Но в связи с тем, что возникла необходимость в возведении инфекционных госпиталей по всей России, которые строились с применением металлоконструкций, возникла и потребность в абразивном инструмента, которая выразилась в обращениях со стороны Министерства обороны, призывающих не останавливать производство востребованной продукции. С разрешения Губернатора Ивановской области производство вновь было запущено и не останавливалось в период пандемии больше ни на один день. При этом соблюдались и по сей день соблюдаются все антиковидные мероприятия.

Если оперировать цифрами, то рост производства в 2020 году по отношению к 2019-му составил более 20%. Это помогло не растерять коллектив и не сокращать зарплаты сотрудникам. Мы одними из первых начали строго соблюдать санитарно-эпидемиологический регламент работы. Теперь каждая рабочая смена начинается с проверки температуры на проходной и дезинфекции.

Росту производства также поспособствовало приобретение двух новых итальянских автоматических линий. Это уникальное оборудование. Производительность каждого пресса составляет от 7 до 12 тысяч единиц продукции в смену. Они могут проводить автоматический контроль качества продукции и регулировать технологические параметры изготовления в зависимости от изменения сырьевых компонентов или внешних условий.

- Какими вы видите ближайшие задачи предприятия?

- На этот год поставлена задача ещё больше нарастить производство, в том числе за счёт обучения и повышения квалификации персонала. Начиная с этого года предприятие является участником программы «Повышение производительности труда». Основными целями участия в программе является: повышение выработки и производительности, снижение издержек и затрат на производство, снижение запасов. Эксперты Федерального центра компетенций помогают, с одной стороны, повысить эффективность производства за счёт применения оптимальных технологий и построения наиболее рациональной производственной цепочки, с другой - пройти обучение и персонала, и руководителей лучшим бизнес-практикам. В свою очередь, сотрудники предприятия вступили в учебный поток программы «Лидеры производительности», где могут получить дополнительную подготовку в области стратегического управления, менеджмента, маркетинга, логистики и т.д.

Также мы продолжим модернизировать производство, покупать новое оборудования. В этом вопросе рассчитываем на помощь Фонда Ивана Бортника, поддерживающего инновационные производства. Заявка уже сформирована и подана, в ближайшее время ожидаем визита сотрудников Фонда для ознакомления с производством и оценки возможности инвестиционной работы.

- Периодически появляется информация о вопросах экологии. Как обстоят дела с этим у вас на предприятии?

- Мы всегда открыты для обращения граждан и всех контролирующих организаций. В начале года нас проверял департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области. Не было выявлено фактов нанесения вреда экологии. Мало того, в результате проведения замеров окружающего воздуха в районе предприятия, которые проводились по поручению департамента, вредные вещества в воздухе санитарно-защитной зоны отсутствуют полностью или имеют очень низкие концентрации - не выше, чем в жилых районах. И мы сами делаем замеры в районе предприятия, и независимые лаборатории, иногда по 20 раз за год. Нарушений до сих пор выявлено не было. Единственное нарушение, выявленное департаментом природных ресурсов, - отсутствие плана снижения выбросов в неблагоприятных метеорологических условиях. План на тот момент был в стадии разработки, до окончания проверки его предоставили в департамент.

Используемое современное технологическое оборудование позволяет исключать выбросы в окружающую среду каких-либо веществ, сырьё и материалы используются по замкнутому циклу без образования отходов производства.

РАБОТА ЕСТЬ

- На каких принципах строится кадровая политика? Легко стать сотрудником вашего производства?

- Руководство ИСМА проводит целенаправленную политику по формированию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы достижению поставленной цели: быть лидером в своей производственной сфере. Будущих специалистов мы подбираем в Ивановском химико-технологическом университете и местных колледжах, участвуем в ярмарках вакансий, активно работаем со Службой занятости.

Надо отметить, что приходящий на производство рабочий осваивает профессию прямо на месте. Всем сотрудникам мы гарантируем полный соцпакет, начинающим помимо оклада выплачиваем дополнительное материальное поощрение. У нас существует прозрачная система оплаты, в том числе за переработки.

Если есть желание влиться в наш коллектив - приходите!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах