aif.ru counter
63

Попробовал и влюбился. Чем хорошо настоящее молоко?

Гарское - молоко без добавок и примесей, натуральное, полезное, без «химии», с отменным вкусом и по доступной цене.

Верится с трудом? Попробуйте! Тот, кто попробовал, влюбился в него раз и навсегда. И остаётся верен своему выбору.

«Наши покупатели тщательно следят за качеством молока. У нас налажена обратная связь. Вот такой народный выбор и народный контроль», - говорит Владимир Боталов, директор ЗАО «Гарское».

Здоровье в каждой капле

Молоко сегодня - всему голова. Попробуйте представить свою жизнь без этого ценного напитка! Мы добавляем его в кофе, омлет, каши и блины, варим на молоке супы и картофельное пюре. Мы пьем его вприкуску с бутербродом и печеньем, делаем из молока коктейли. А любимое всеми мороженое? Оно тоже сделано из молока. Как и сыр, сливочное масло, творог, йогурты, глазированные сырки.

К слову, в жару стакан прохладного молока - эффективный способ утолить жажду, лучший энергетик и источник витаминов. Поэтому не случайно первый день лета почти двадцать лет назад объявили Днём молока. Идея этого праздника принадлежит ООН. И поддержали её многие страны мира, ведь этот натуральный напиток - не только кладезь витаминов, доступный по цене, но и источник хорошего настроения на целый день.

Детям и подросткам доктора рекомендуют пить по два стакана молока в день. Молоко полезно для здоровья костей и помогает нарастить мышечную массу. Это вкусное лекарство при простуде и для поддержания здоровья кожи и волос, оно помогает крепче спать и бороться со стрессом. И даже не набирать вес: это лучший перекус.   

Но молоко молоку рознь. И современные покупатели знают это. Многие пробовали продукцию разных производителей, представленных в торговых сетях и небольших магазинах, и выбрали свое, родное, «гарское». Прохладное, с мягким, нежным вкусом. Энергичное начало рабочего дня и приятное его завершение.

Около молокоматов в гипермаркетах «Лента» выстраиваются целые очереди за свежим натуральным молоком от ЗАО «Гарское». Кроме этих достоинств, у продукции есть ещё одно: оно доступно по цене. Потому «гарское» молоко на розлив покупают и молодые мамы, и пожилые люди, и семьи с детьми. И кто хотя бы раз попробовал натуральное «гарское» молоко, остается верен своему выбору.

В шаге от наслаждения

А кто и как производит ваше любимое «гарское» молоко, знаете? Приглашаем вас на мини-экскурсию по предприятию ЗАО «Гарское» в Ильинский район. Вот где настоящее царство молока, «молочные реки и кисельные берега»!

ЗАО «Гарское» специализируется на молочном животноводстве. Большое внимание здесь уделяют племенной работе. Ввели и успешно практикуют автоматизированную систему племенного учета «Селекс». Десять лет предприятие оправдывает высокий статус племрепродуктора. А в вопросах племенной работы хозяйство сотрудничает с научно-исследовательским институтом «ВНИИПлем» (г. Королёв). 

Здоровье стада (в совхозе более 400 голов ярославской породы) ежедневно контролируют главный ветврач Наталья Малиновская и главный зоотехник Любовь Лебедева. На них же в данный момент ложится основная ответственная работа по осеменению коров. Всего на предприятии около сотни сотрудников, которые на бесплатном транспорте приезжают на ферму со всего Ильинского района.

«Порода «ярославка» - уникальная в своём роде, стойкая к лейкозу и другим заболеваниям. И вкусовые качества молока, и содержание всех витаминов и молочных кислот у коров этой породы намного больше и лучше, чем у коров, которые сейчас завозят из-за рубежа. Например, жирность молока 4-4,5%», -  рассказывает директор ЗАО «Гарское» Владимир Боталов.

Он сам каждый свой рабочий день начинает со стакана свежего «гарского» молока. Потому что знает: оно натуральное, заряжает энергией и оптимизмом.

Чтобы корова дала жирное и вкусное молоко, ее нужно правильно кормить. У них особый рацион: шрот подсолнечный, кукуруза, пшеница, витамины, рожь, сенаж собственной заготовки из сельскохозяйственных культур, которые растут на полях предприятия. Да и комбикорм делают сами. Потому в его качестве уверены. 

Правильный уход за стадом и его особый, тщательно продуманный рацион - не все составляющие успеха предприятия. Здесь организовали собственную переработку молока, опять же сделав ставку на качество продукции. Молоко не разбавляют и не добавляют в него «химию», чтобы оно не сквашивалось.

От коровы молоко сразу поступает по молокопроводу в закрытый холодильник и моментально охлаждается. А потом идёт на переработку. При такой технологии сохраняются все витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

Сейчас на предприятии идет строительство новой молочно-товарной фермы. В скором времени число дойных голов в стаде увеличится еще на две сотни. А это значит, предприятие будет производить ещё больше такой же вкусной натуральной продукции. Плюс кисломолочные продукты - кефир и ряженка.

Впрочем, как известно, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Добро пожаловать за «гарским» молоком и творогом в гипермаркеты «Лента», торговые сети «Высшая лига» и «Торговая лига». Они в шаговой доступности.

Испытания закаляют

Уезжать с предприятия не хотелось. Здесь особая атмосфера, чистый воздух, голубое небо, гостеприимные работники, и даже коровы на прощание помахали нам хвостами. Владимир Боталов признался: доверие покупателей заслужить было непросто. И важно его сохранить, оправдывая каждый день. Потому качество и лучшие традиции при производстве молока - основной принцип работы ЗАО «Гарское».

«А трудности… Они есть всегда. Выросли закупочные цены на молоко, что не может не радовать, но тут новое испытание. Сейчас идет суд с фондом соцстраха, который ещё в 2017 году заменил нам класс профессионального риска, насчитав нам штрафы, пени и недоимку более чем на 500 тыс. рублей».

Выручку и прибыль нашего молокоцеха фонд соцстраха совершенно неправомерно отнес к животноводству. Хотя молокоцех не заявлен как отдельное производство. Ссылаясь на действующее законодательство и регламенты, мы доказываем, что пастеризованное, пакетированное молоко и творог не может быть продукцией животноводства, в отличие, например, от мяса или сырого молока. Прошло четыре заседания Арбитражного суда. Назначено пятое. Мы надеемся, что суд примет правильную позицию в соответствии с законодательством. А пока продолжаем работать, наращиваем темп производства и радуем покупателей достойной продукцией по доступной цене.

С Днём молока!

Всемирный день молока - особая дата. Это праздник и для покупателей, которые понимают ценность свежего натурального молока и каждый день приходят за ним в магазин. Причем многие ищут качественную продукцию, местного производителя, «свою» фирму. Это и праздник аграриев, на которых возложена очень ответственная миссия - производство молока. Конкретно наше предприятие, каждый его сотрудник, отвечают за свою продукцию головой и репутацией. Мы не просто не роняем марку, но и оправдываем доверие покупателей качеством выпускаемой молочной продукции. Мы возродили веру в то, что в Ивановской области есть натуральное фермерское молоко, в стакане которого -  целый океан здоровья. И называется оно - «Гарское».

От всего нашего коллектива я желаю и покупателям, и коллегам крепкого здоровья и хорошего настроения каждый день, оптимизма и счастливых лет жизни. Пусть на вашем столе всегда будет свежее молоко.

С уважением, Владимир Боталов, директор ЗАО «Гарское»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Завершился ли сезон клещей?
  2. Почему закрыли проход через автовокзал?
  3. Законно ли катание на лошадях в парках?

Самое интересное в регионах
Роскачество