Примерное время чтения: 5 минут
418

В лучших традициях сыроварения. Не хуже, чем в Италии

ОАО «Аньковское» - одно из крупнейших стабильно развивающихся предприятий молочной промышленности Ивановской области.

Здесь производят сыр Mozzarella, плавленые колбасные копчёные сыры и сырные продукты, сливочное масло и спреды.

Продукция предприятия пользуется популярностью далеко за пределами Ивановской области.

Не хуже, чем в Италии

Для сохранения стабильных и лидирующих позиций на высококонкурентном рынке молочной продукции каждому производителю необходимо вовремя отслеживать последние рыночные тенденции, внедрять новейшие технологии, модернизировать оборудование. И ивановскому предприятию ОАО «Аньковское» это удалось!

За время работы на предприятии формировались свои традиции сыроварения, накапливался опыт, росло мастерство специалистов и рабочих, расширялся ассортимент сыров и сливочного масла.

В соответствии с современными требованиями рынка и на волне импортозамещения в 2014 году на производстве было введено в эксплуатацию инновационное оборудование по производству сыра моцарелла для пиццы.

Технологические решения и рецептуры, применяемые на предприятии ОАО «Аньковское», разработаны совместно с итальянскими специалистами, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий во всем мире.

Стабильное качество продукции ОАО «Аньковское» обусловлено жёсткими требованиями к сырью и контролю показателей всех этапов технологического процесса в собственной лаборатории.

Поставщиками свежего молока для предприятия являются основные молочные хозяйства Ивановской области: «Племенной завод имени Дзержинского» и ЗАО «Ильинское».

В компании внедрена система ХАССП. Это позволяет контролировать производственный процесс на всех этапах - от приёмки сырья до выхода готового продукта.

Мобильная команда технологов, используя накопленный производственный опыт, системный подход и консультации ведущих мировых производителей, способна моделировать функциональные характеристики сыра и разрабатывать продукты под индивидуальные требования покупателей с конкретными характеристиками для приготовления салатов, горячих закусок, сэндвичей, выпечки.

Всё это в комплексе позволило стать ОАО «Аньковское» одним из отечественных лидеров по производству сыров для пиццы и утверждать, что моцарелла от ОАО «Аньковское» для пиццы не хуже, чем в Италии!

Cheese World и Filare

Mozzarella - молодой сыр с нежным молочным вкусом - визитная карточка итальянской кухни. Идеально подходит для приготовления пиццы, сэндвичей и всевозможных горячих блюд, так как наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры.

Сыр моцарелла компании «Аньковское» ориентирован на профессиональный сегмент В2В, для которого особую значимость имеет технологичность продукта, способность вести себя заданным образом в процессе запекания в печах различных типов, а также его органолептические характеристики. ОАО «Аньковское» производит свою продукцию под торговыми марками Cheese World и Filare.

Налажена поставка «Mozzarella Premium» в Казахстан. В начале апреля 2019 года специалисты Россельхознадзора провели досмотр очередной партии «Mozzarella Premium» для его отправки на экспорт в Казахстан. Это уже шестая партия данного продукта, отправленная в 2019 году в эту среднеазиатскую республику.

Предприятие прошло обследование на соответствие установленным требованиям и включено в реестр предприятий Таможенного союза для экспорта продукции в страны Таможенного союза и СНГ.  Перед отправкой продукцию исследовали в аккредитованной лаборатории на качество и безопасность. По результатам досмотра нарушений ветеринарных требований Таможенного союза не выявили, груз допустили к дальнейшему следованию в Казахстан.

Отдельно отметим продукты, изготовленные из свежего натурального молока по традиционным технологиям с полезными свойствами и особым вкусом. Эти экопродукты включают в себя комплекс витаминов, способствуют пополнению запасов минеральных веществ, значительную долю которых составляют кальций и фосфор.

Высокие заслуженные награды

ОАО «Аньковское» ежегодно принимает участие в международных выставках и региональных ярмарках. Последние отраслевые события, в которых предприятие принимало участие, - это международная выставка PIR Expo (октябрь 2018 года), международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО (февраль 2019 года, Москва), выставка продуктов питания и напитков Interfood (апрель 2019 года, Санкт-Петербург).

Успехи предприятия, достижения и вклад в развитие сельского хозяйства РФ отмечены государственными дипломами и наградами. Но самой главной наградой является растущая популярность продукции ОАО «Аньковское» у потребителей.

Особой популярностью среди жителей нашего региона пользуются такие продукты: сыр Российский GOLD, сыр плавленый колбасный копчёный «Аньковский», сыр Mozzarella «Filare», масло сливочное «Крестьянское» 72,5%. Масло изготавливают из отборного свежего молока племенных хозяйств Ивановской области, продукт обладает нежным сливочным вкусом.

Сыр плавленый колбасный копчёный «Аньковский» изготовлен из отборного сырья с использованием натурального молока. Копчение продукта производят традиционным способом на натуральных ольховых опилках. Он хорошо натирается и слайсируется. Применяется в производстве сэндвичей, салатов, снеков, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделиях.

А сыр Российский GOLD, произведённый тоже из молока высшего сорта, обладает традиционным сырным вкусом. Сырное тесто имеет красивый янтарный цвет и ажурное кружево из небольших глазков. Продукт рекомендуют использовать для бутербродов, сырных тарелок, а также в производстве полуфабрикатов, салатов, выпечки.

В настоящее время организована выездная торговля на предприятиях г. Иваново.

Сегодня предприятие ОАО «Аньковское» уверенно смотрит в будущее, ставит перед собой амбициозные задачи по увеличению объёма производства и выпуску новых продуктов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно