aif.ru counter
03.10.2019 14:58
24

Здесь воспитывают лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аиф — Иваново 02/10/2019

Чирлидинг - уникальный вид спорта. Начать заниматься им можно с первых шагов, и не поздно это сделать даже в 25.

 

- «Чирлидинг» переводится с английского как «вести, лидировать». Обучение на начальных этапах строится на том, чтобы воспитать в ребёнке уверенность. Благодаря занятиям по данной программе дети перестают бояться допустить ошибку, учатся проявлять своё мнение. Ведь в дальнейшем при изучении сложных групповых действий чирлидинга (стантов и пирамид) юные спортсмены должны обладать не только сильной теоретической базой и физической подготовленностью, но и уверенностью в своих силах, - рассказывает президент Ивановской федерации чир спорта Кира Мазурина.

Элементы успеха

Кира Мазурина знает, как с юных лет воспитать в ребёнке целеустремлённость, дисциплину, ответственность, лидерскую позицию, умение работать в команде. Эти качества, а ещё коммуникабельность, здоровый образ жизни, эмоциональная устойчивость, уверенность в себе - основа чирлидинга и элементы успеха.

«Чирлидинг как спортивная дисциплина на первых годах обучения входит в разминку. Основное же время затрачивается на преодоление детьми психологических барьеров при выполнении тех или иных физических упражнений. Большое внимание уделяется упражнениям и тренингам, направленным на командную работу. Целью таких упражнений является то, чтобы дети поняли важность каждого члена команды, и ощущали чувство комфорта в коллективе», -
рассказывает Кира Мазурина.

Наиболее ярко об успешности ребят, занимающихся чирлидингом, говорят их достижения. Следить за выступлениями ребят, их победами и вручением заслуженных наград можно в группе ВКонтакте . Или можно лично прийти на соревнования и поддержать начинающих лидеров.

Задорные, самостоятельные, энергичные

Чир спорт делится на две дисциплины - чирлидинг и перфоманс. В свою очередь, в чирлидинг входят следующие номинации: чирлидинг группа, чирлидинг группа смешанные, чирлидинг стант, чирлидинг стант смешанные, чирлидинг стант партнёрский.

Номинации перфоманс: чир фристайл группа, чир фристайл двойка, чир джаз группа, чир джаз двойка, чир хип-хоп группа, чир хип-хоп двойка.

В чир спорте каждый ребёнок занимает своё место с учётом его физических и психических возможностей. В «Задоре» практикуют индивидуальный подход к каждому воспитаннику. Занятия чирлидингом помогают детям, независимо от уровня развития лидерских способностей, проявить инициативу и выразить свою точку зрения.

«Огромная, бесконечная благодарность Кире Павловне за создание такого шедевра, как «Задор». Это настоящая большая, дружная семья».

«Новых вам побед и достижений и покорения вершин. Кире Павловне отдельное спасибо, за терпение, труд с нашими детками. «Задор» - вперёд!».

Таких искренних отзывов от родителей в адрес тренера Мазуриной немало. Мамы и папы отмечают, что дети стали более самостоятельными, ответственными и счастливыми.

Приглашаем на занятия
по чирлидингу,
чир джазу,
чир хип-хопу
и чир фристайлу
для взрослых и детей
от четырёх лет.
Запись по телефону:
34-44-33.

Сайт: www.ivcheer.ru.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество