Примерное время чтения: 4 минуты
693

Шуйский истязатель. Отец идёт под суд за издевательства над тремя детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Иваново" 06/03/2024

Несколько лет пьяный папа разными способами измывался над родными детьми - сыном и двумя дочками в Шуе Ивановской области. Старшую девочку даже грозился зарезать. Сейчас горе-папа за решёткой ждёт суда, а детям предстоит долго приходить в себя после такого воспитания. С подробностями – ivanovo.aif.ru.

«Не трогайте детей!!!»

Ранее не раз судимый житель Шуи несколько лет измывался над сыном и дочками. Сейчас мальчику 12 лет, девочка - 14 и шесть лет, горе-отцу - 38. Перед началом «воспитательной работы» он всегда крепко выпивал.   

В феврале 2022 года пьяный папаша дошёл до того, что грозился зарезать старшую дочь на глазах её брата и сестры. Доказательная база по делу собрана, оно передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитет по Ивановской области

Отца обвиняют сразу в нескольких серьёзных преступлениях: по ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса РФ «Истязание несовершеннолетних», ст. 156 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством», ч. 2 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Обвинение по последней статье основано на результатах экспертизы: она показала, что, постоянно избивая сына, отец довёл ребёнка до серьёзного психического заболевания - посттравматического стрессового расстройства.

Учитывая тот факт, что мужчина – рецидивист, ему может грозить внушительный срок.

В региональном СУ СК уточняют: уголовное дело в отношении «шуйского истязателя» возбудили после появления в Сети жёсткого домашнего видео в декабре 2023 года. На кадрах мужчина, сидя на диване, с размаха бьёт мальчика по голове, потом удушающим приёмом хватает ребёнка за шею и грубо пригибает к колену. На этом съёмка прерывается.

Кстати, чудовищная сцена происходит в уютной комнате с хорошим ремонтом и добротной мебелью, кругом лежат недешёвые детские игрушки.

«Не трогайте детей!!!» - в шоке от увиденного пишет пользователь под ником Снежана Самохвалова на странице «Новости | Иваново» в соцсети «ВКонтакте».  

«А маме всё равно, что сына отец бьёт?» - возмущена пользователь под ником Тоняша-Тоняша. Один из пользователей в комментариях к видео утверждает, что именно он был автором ролика и он якобы даже ходил с доказательствами жёсткости отца к детям в службу опеки, но видео там смотреть отказались…

Сейчас дело с собранной доказательной базой направляют в Шуйский районный суд.

Полный треш

До сих пор ждёт приговора суда ещё один горе-папаша из Кохмы Ивановской области. 33-летнего мужчину задержали осенью 2023 году. Его обвиняют в истязании несовершеннолетней дочери и неисполнении обязанностей по её воспитанию. Поводом для задержания тоже стало жёсткое видео, всплывшее в социальных сетях.

В Сети обвиняемый называл себя треш-стримером. В кадре он был нетрезв, курил, нецензурно выражался, получая от пользователей донаты за такой контент.

В 2021 году мужчина не придумал ничего лучше, как три часа истязать девятилетнюю на тот момент дочь. За видеотрансляцией следили сотни пар глаз. Перед началом сеанса треш-стример, судя по его состоянию в кадре, изрядно выпил. Всё действо сопровождал нецензурной бранью. Ребёнок плакал и просился к маме, тут же получая за это грубые тычки от отца.

В правоохранительные органы чудовищная видеозапись попала лишь два года спустя.  

Известно, что стример и отец ребёнка ранее судим, как  и «шуйский истязатель». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ранее мужчина был судим по ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование».

Кстати

29 февраля Ивановская областная дума внесла изменения в региональный закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних (ПДН) и защите их прав в Ивановской области». Поправки инициировала региональная прокуратура.

Теперь у комиссий есть право работать с семьями, где дети живут со взрослыми, судимыми за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Изменения в закон назрели, потому что в 2023 году в регионе зафиксировали рост преступлений в отношении детей по месту их проживания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно