Примерное время чтения: 3 минуты
866

Смертельный укол. Ивановский отец своими руками ввел малышу наркотик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Иваново" 17/04/2024

Вместо того, чтобы качать колыбель с грудничком, судимый по «наркотической» статье горе-папаша из Кинешмы Ивановской области решил успокоить его запрещёнными веществами и сделал укол. Итог - малыш в реанимации, отец – за решёткой. С подробностями -  ivanovo.aif.ru

Отравление неизвестным веществом

В ту страшную ночь мать годовалого малыша была на работе. За сына не боялась: ребёнок остался с родным отцом. Вдруг раздался телефонный звонок: папа путанно начал объяснять, что сынок потерял сознание, спрашивал, что делать. Такие подробности сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ивановской области

Мать в ужасе побежала домой. Да, годовалый малыш был без сознания. Женщина немедленно вызвала «скорую помощь». Та помчала мальчика в больницу, диагноз, поставленный скорой, - отравление неизвестным веществом. Кроху поместили в реанимации. За жизнь грудничка борются врачи.

«Следователи осмотрели место происшествия, изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по делу», - уточняют в региональном СУ СК. 

Позже на допросе 31-летний отец признался: он сам сделал сыну укол с наркотическим зельем. Зачем - ответить затрудняется.

Укол следователи квалифицировали как покушение на жизнь малыша. Мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Покушение на убийство малолетнего». Если вина горе-папаши будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. По решению суда кинешемца арестовали пока на два месяца.

Судя по видеозаписи допроса, мужчина к случившемуся довольно безучастен и по сыну, здоровье которого в большой опасности, особо не убивается.

Выяснилось, что подозреваемый уже был судим по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Возможно, с запрещёнкой мужчина не «завязал» до сих пор, иначе откуда в доме зелье? И откуда такая апатия, если с сыном беда?

Люди, понятное дело, в шоке от этой истории и бурно обсуждают происшествие в социальных сетях. «Кошмар! Вот и оставляй детей с папашами!» – пишет пользователь под ником Татьяна Лимонова на странице «БАРС. Новости» в социальной сети «ВКонтакте». 

«Как мать могла доверить самое дорогое такому человеку?» - недоумевает пользователь Елена Шаталина. «Ни в коем случае не возвращать ребёнка в такую семью», - категорична пользователь Ангелина Белова.

«Мы зря считаем, что родительский инстинкт появляется у всех мам и пап автоматически после рождения малыша, - говорит психолог Дарья Ветрова.- Особенно когда речь идёт о человеке, употребляющем запрещённые вещества… Там все инстинкты изменены».

По мнению эксперта, горе-отец вряд ли осознаёт, что натворил. Он, скорее всего, тоже серьёзно болен. Остаётся надеяться, что медики спасут кроху, а отца к нему не допустят больше никогда.

Деньгами не искупить

К сожалению, преступления против детей в Ивановской области нередки, но это не делает такие истории менее чудовищными.

11 апреля судебный приговор выслушал житель города Иванова, шесть раз совершавший насильственные действия сексуального характера в отношении девочек младше 14 лет. От действий этого серийного педофила пострадал также один мальчик.

Ближайшие 18 лет обидчик детей проведёт в колонии строгого режима, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области

Подсудимый был против того, чтобы его дело рассматривал один человек - по ходатайству гражданина делом занимались целых три профессиональных судьи.

В колонии серийный педофил должен по решению суда принудительно наблюдаться у психиатра. Кроме того, он обязан выплатить в общей сложности 1,7 млн руб. морального вреда семьям троих потерпевших.

Хотя разве деньги могут излечить навсегда израненную детскую психику?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых